Bücherecke

Rubrik: Gefährliche Stoffe

Jetzt bei Amazon bestellen Die Gefahren der Einsatzstelle

Beschreibung: Das Buch beschreibt gut strukturiert das AAAACEEEE-Schema, das bei Einsatzbeurteilungen angewandt wird. Im Mittelpunkt stehen Ursache und Wirkung der jeweiligen Gefahr sowie die sich daraus ergebenden Verhaltensregeln und Einsatzgrundsätze. Zahlreiche Tabellen, Abbildungen und Fotografien aus der Einsatzpraxis dokumentieren anschaulich den Inhalt. Alles in allem ein gutes Werk, um eine generelle Vorstellung zu bekommen, vor welchen Gefahren einer Einsatzstelle sich die Rettungskräfte selbst und vor allem beteiligte und unbeteiligte Personen schützen müssen.

Taschenbuch, 196 Seiten (2000)
Kohlhammer, Stgt.
ISBN: 3170166581

Jetzt bei Amazon bestellen Gefahrgut- Ersteinsatz

Beschreibung: Gefahrgutersteinsatz ist eine unentbehrlichliche Hilfe für jede Führungskraft im Gefahrguteinsatz. Alle Gefahrstoffe sind nach UN-Nummern oder Stoffnamen alphabetisch sortiert. Dadurch kann jeder Stoff schnell gefunden werden und man erlangt sehr schnell gute Basisinformationen und damit wichtige Entscheidungshilfen in den ersten Minuten der Einsatzplanung. Dieses Buch sollte auf keinem Feuerwehrfahrzeug fehlen!

Taschenbuch, 356 Seiten (2000)
Storck Vlg., Hamburg
ISBN: 3923190336

Jetzt bei Amazon bestellen Gefährliche Stoffe und Güter

Beschreibung: Das Buch gibt einen Überblick über den derzeitigen Stand der einsatztaktischen und einsatztechnischen Möglichkeiten für den Einsatz mit gefährliche Stoffen und Gütern. Die Darstellung der Einsatzvorbereitung und eine Übersicht über die durchzuführenden Maßnahmen machen dieses Buch zu einem Hilfsmittel sowohl für die Ausbildung als auch für die Planung und Durchführung von Einsätzen. Dabei richtet sich das Buch nach den Grundlagen der eingeführten Feuerwehr-Dienstvorschriften.

Taschenbuch, 329 Seiten (2000)
Kohlhammer, Stgt.
ISBN: 3170149148