Unser Feuerwehrhaus

Klicken Sie auf eine Tür und besichtigen unser Feuerwehrhaus im virtuellen Rundgang.

Das Feuerwehrhaus der Ortsfeuerwehr Ohlendorf steht in der Hinteren Dorfstraße im Ortsteil Ohlendorf der Gemeinde Mellinghausen.
Bis 1987 bestand das Feuerwehrhaus nur aus einer Halle. Zuerst war hier ein Tragkraftspritzenanhänger untergestellt, ab 1969 dann ein Tragkraftspritzenfahrzeug.
Am 21. Februar begannen die ersten Aufräumarbeiten für einen Anbau an das Feuerwehrhaus. Viele Arbeiten wurden von den Feuerwehrkameraden in Eigenleistung erledigt und am 4. August 1988 konnte das neue Feuerwehrhaus eingeweiht werden.
Jetzt steht der Feuerwehr neben der Fahrzeughalle auch ein Unterrichts- und Aufenthaltsraum mit Teeküche sowie sanitäre Anlagen zur Verfügung.