Brandschutztipp

Sommerzeit - Grillzeit

Grillfest

Sobald sich die ersten Sonnenstrahlen zeigen und die Tage wieder länger werden, beginnt die Grillsaison. Auch bei vielen Gartenfesten ist das Grillvergnügen nicht mehr wegzudenken. Sogar in den Wäldern hat man eigens Feuerstellen für das große Grillvergnügen erstellt.

Jeder Grillfreund hat seine speziellen Rezepte, um köstliche Gerichte für das Grillfest zuzubereiten. Da geht er nicht das geringste Risiko ein.

Doch schon bei der Standortwahl und beim Entzünden der Holzkohle sind andere Fakten wichtiger, Risiko zählt nicht. Hauptsache die Produktion läuft.
Doch so manches Grillvergnügen endete schon "heiß", weil leichtsinnig mit offenem Feuer umgegangen wurde. Denn falscher Umgang mit Brennstoffen kann schnell lebensgefährlich werden.

Die Feuerwehr gibt Ihnen deshalb folgende Brandschutztipps:

Grillfest

Wenn Sie alle diese Ratschläge beachten, wird Ihr Grillfest mit "Sicherheit" ein voller Erfolg.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Grillvergnügen
Ihre Feuerwehr

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich an die Feuerwehr Ohlendorf oder Ihre örtliche Feuerwehr.